您所在的位置:首页 >  晋中>晋中要闻
晋中市积极推广老年人运用智能技术
2021-05-04 09:55:12    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中讯 为解决智能化信息技术的广泛应用给老年人的出行、就医、消费、文娱等日常生活带来的不便和老年人面临的“数字鸿沟”问题,按照省发展改革委通知要求,晋中市建立了市级解决老年人运用智能技术困难的协调推进工作机制,成立了工作推进协调组及办公室,出台了《晋中市关于切实解决老年人运用智能技术困难兜底工作的实施方案》,细化了落实措施,明确了责任人,确保任务落实到位,做实做细为老年人服务的各项工作。

该项工作围绕老年人在出行、就医、消费、文娱等日常生活中运用智能技术时遇到的困难,集中力量推动各项传统服务兜底保障到位,切实满足老年人基本生活需要。晋中市建立的市级解决老年人运用智能技术困难的协调推进工作机制共涉及16个部门,遵循三个原则有序推进,一是坚持保留老年人熟悉的传统服务方式,传统服务方式与智能化服务创新并行,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务;二是坚持线上服务与线下渠道相结合,线上线下服务融合发展,互为补充,有效发挥兜底保障作用;三是坚持解决突出问题与形成长效机制相结合,在抓紧解决目前最突出、最紧迫问题的基础上,完善服务保障措施,建立长效机制,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

[ 编辑:艺伟 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道