您所在的位置:首页 >  本网专稿
【我为群众办实事】晋城:绿色限时停车位缓解群众停车难题
2021-05-04 14:15:18    来源:黄河新闻网

编者按今年是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。黄河新闻网开设“我为群众办实事”专栏,聚焦全省各级党组织和广大党员干部践行初心使命,结合工作实际,立足本职岗位,察民情访民意,着力解决基层困难事、群众烦心事的典型做法和先进事迹,推动“我为群众办实事”活动见实见效。

黄河新闻网讯(记者彭欣 实习记者尚紫娟)近期,在晋城街头,实验中学、市政务服务中心等路段多了一些绿色停车位——“限时20分钟”,极大地方便了车主停车难题。

图为晋城市实验中学门口施划的“绿色限时停车位”

这是晋城公安“我为群众办实事”实践活动推出的“服务群众十大举措”之一。

在经过集中调研、科学论证后,晋城公安交警支队近期推出一批限时20分钟的临时停车位,缓解这些地段群众停车难的问题。在实验中学附近、市政务服务中心北侧、建设路女子医院路段、太行路凤台小区口路段、红星电脑城路段等路段施划100个绿色限时停车位,通过加装地磁感应、监控系统,LED屏智能显示车牌信息和剩余停车时间等功能,引导推广车主正确使用“绿色限时停车”。

不少车主表示,这样的“绿色停车位”应该大力推行,缓解出行难、停车难的问题。晋城公安表示,此项措施尚在完善中,下一步,还将通过线上收集市民对“绿色限时停车”的建议,结合具体运行中出现的问题,实时完善相关制度规范,真正做到为群众办实事、解难事。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,晋城市公安局切实结合群众需求,以民意为导向,打造优质服务,除“绿色限时停车”外,还推出了老年人办证“绿色通道”、办证办照“容缺办理”、改善老旧小区交通微循环等十项便民利民举措,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

[ 编辑:侯津刚 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道