您所在的位置:首页 > 
脚踏实地 钻研技术——晋能控股煤业集团四台矿机运一队杨宏强
2021-05-04 10:57:07    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者穆帅)杨宏强,30岁,工程师,2015年7月毕业于太原科技大学电气工程系自动化专业,现为晋能控股煤业集团四台矿机运一队技术员。从一名普通的清煤工,到皮带检修工,到通风区瓦斯员,再到一名合格的技术员,他脚踏实地,勇于创新,先后获得矿职工技术创新优秀奖、“文明员工”“优秀团员”“优秀团干”等荣誉称号。

从入职的第一天起,杨宏强就暗下决心,非学出个标兵、干出点样子来。他把岗位技术难题作为重点学习方向,虚心向老师傅们请教实践经验。一次,矿主提升皮带机突然停止运行,接到工人反馈后,他马上前往现场查看原因。经排查,发现是变频器出现问题,在精准判断故障后,他及时更换插件,保障了原煤的正常运输。凭着这股子钻劲,他履职尽责,勇于担当,很快成为了独当一面的技术好手,总能积极配合队长出色地完成各项生产任务。他勤奋学习、刻苦钻研的精神也激发了全队员工的学习热情,大家心往一处想,劲往一处使,用智慧和汗水为企业高质量发展默默贡献着力量。

[ 编辑:赵虹宇 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道